Pado, Ainun B. (2020) KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG DAUN GAMAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN MATAHARI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.
Text
JUDUL.pdf Download (275kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (328kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (270kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (312kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (337kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (317kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (274kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (359kB) |
Abstract
Gamal merupakan tanaman legum yang sangat penting bagi ternak ruminansia dan termasuk tanaman yang cepat tumbuh. Daun gamal masih tetap berproduksi meskipun musim kemarau dan kualitas hijauannya baik. Daun gamal mengandung banyak protein dan mudah dicerna sehingga cocok untuk pakan ternak khususnya ruminansia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kimia dari tepung daun gamal dengan menggunakan metode pengeringan matahari selama 24 jam. Karakteristik kimia tepung daun gamal meliputi kadar air, abu, serat kasar, lemak kasar dan protein kasar. Pengujian karakteristik kimia tepung daun gamal dilakukan dengan menggunakan metode analisis proksimat. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa rata- rata kadar air 12,31%, kadar abu 8,56%, lemak kasar 3,69%, serat kasar 7,96%, dan protein kasar20,90%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Farm |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Peternakan |
Depositing User: | Perpustakaan UNSIMAR |
Date Deposited: | 14 Jan 2021 02:29 |
Last Modified: | 14 Jan 2021 02:29 |
URI: | http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/991 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year