TINGKAT LAYU PENTIL PADA BERBAGAI JENIS KLON KAKAO

Sarifudin, Sarifudin (2019) TINGKAT LAYU PENTIL PADA BERBAGAI JENIS KLON KAKAO. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (287kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (295kB)

Abstract

Kakao salah satu komuditas ekspor penting Indonesia yang akhir -akhir ini banyak mengaiami masalah dalam sistem budidaya dan salah satunya layu pentil kakao. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat layu pentil pada berbagai jenis klon kakao. Pelaksanaan Penelitian pada bulan Maret 2018 sampai bulan Mei 2018 di Desa Kilo Kecamatan Poso Pesisir Utara Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok dengan 4 perlakuan. Adapun perlakuan dalam penelitian ini P1 (klon kakao lokal hijau), P2 (klon kakao lokal merah), P3 KM01 (klon kakao M01), P4 (Won kakao 45). Hasil penelitian maka dapat disimpulan bahwa jenis klon kakao berpengaruh tidak nyata terhadap jumlah pentil yang terbentuk, jumlah pentil yang layu, presentase pentil layu dan jumlah pentil yang menjadi buah. Rata-rata diameter, pentil pada berbagai jenis klon kakao tidak berpengaruh nyata pada umur 3, 5, 7, 9 dan 13, tetapi berpengaruh nyata pada umur 11 Minggu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 08 Dec 2020 02:34
Last Modified: 08 Dec 2020 02:34
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/963

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year