ANALISIS HARGA POKOK PRODUKDENGAN METODE FULL COSTING UNTUK PENETAPAN HARGA JUAL (Studi Pada Agnes Bread And Cookies)

Tosaleko, Charisma (2022) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKDENGAN METODE FULL COSTING UNTUK PENETAPAN HARGA JUAL (Studi Pada Agnes Bread And Cookies). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

[img] Text
Judul.pdf

Download (941kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (515kB)
[img] Text
Daftarisi.pdf

Download (427kB)
[img] Text
Bab I.pdf

Download (575kB)
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (630kB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB)
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (717kB)
[img] Text
Bab V.pdf

Download (567kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (518kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan harga jual produk roti menggunakan analisis harga pokok produk dengan metode full costing pada Agnes Bread and Cookies. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif yaitu penelitian dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data sebagaimana adanya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunderyang diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini yaitu data biaya produksi roti pada bulan Februari 2022. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis harga pokok produk dengan metode full costing untuk penetapan harga jual. Hasil penelitian menunjukan harga pokok produk untuk roti sobek Rp.4.257.800 dan harga jual dengan laba 43% adalah Rp.34.000 sehingga selisih harga jual Rp.1.000, untuk roti sosis harga pokok produk Rp.1.724.797 dan harga jual dengan laba 25%adalah Rp.5.500 sehingga selisih harga jual Rp.2.500, untuk roti isian kacang ijo harga pokok produk Rp.2.238.606 dan harga jual dengan laba 40% adalah Rp.4.500 sehingga selisih harga jual Rp.500, untuk roti isian pisang coklat harga pokok produk Rp.1.491.682 dan harga jual dengan laba 34% adalah Rp.4.500 sehingga selisih harga jual Rp.1.500, untuk roti isian coklat harga pokok produk Rp.2.742.785 dan harga jual dengan laba 40% adalah Rp.5.000 dan untuk roti isian keju harga pokok produk Rp.3.322.785 dan harga jual dengan laba 40% adalah Rp.6.000 sehingga selisih harga jual Rp.1.000.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5001 Business > HF5410 Marketing
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 15 Dec 2022 06:45
Last Modified: 15 Dec 2022 06:45
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/1497

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year