KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG DAUN GAMAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN MATAHARI

Pado, Ainun B. (2020) KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG DAUN GAMAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN MATAHARI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (275kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (328kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (270kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (312kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (279kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (274kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB)

Abstract

Gamal merupakan tanaman legum yang sangat penting bagi ternak ruminansia dan termasuk tanaman yang cepat tumbuh. Daun gamal masih tetap berproduksi meskipun musim kemarau dan kualitas hijauannya baik. Daun gamal mengandung banyak protein dan mudah dicerna sehingga cocok untuk pakan ternak khususnya ruminansia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kimia dari tepung daun gamal dengan menggunakan metode pengeringan matahari selama 24 jam. Karakteristik kimia tepung daun gamal meliputi kadar air, abu, serat kasar, lemak kasar dan protein kasar. Pengujian karakteristik kimia tepung daun gamal dilakukan dengan menggunakan metode analisis proksimat. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa rata- rata kadar air 12,31%, kadar abu 8,56%, lemak kasar 3,69%, serat kasar 7,96%, dan protein kasar20,90%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: S Agriculture > SF Farm
Divisions: Fakultas Pertanian > Peternakan
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 14 Jan 2021 02:29
Last Modified: 14 Jan 2021 02:29
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/991

Actions (login required)

View Item View Item