PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MoL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)

Mebinta, Anastesia (2020) PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MoL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

[img] Text
Judul.pdf

Download (441kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (289kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (301kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (296kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (306kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (420kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (346kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (288kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (356kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (964kB) | Request a copy

Abstract

Cabai rawit merupakan tanaman sayuran yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena dapat memenuhi kebutuhan rumah tangga, industry dalam negeri, ekspor maupun sebagai bahan mentah dalam industry farmasi. Salah satu cara meningkatkan hasil cabai rawit adalah melalui pemberian mikroorganisme lokal rebung bambu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian MoL rebung bambu terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai rawit dan mengetahui konsentrasi MoL yang terbaik untuk pertum buhan dan hasil tanaman cabai rawit. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sintuwulemba, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, pada bulan Mei sampai Oktober 2019. Metode Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. PerlakuanP0 :Kontrol, P1 : 25 ml MoL rebung bambu/liter air, P2 : 50 ml MoL rebung bambu/liter air, P3 : 75 ml MoL rebung bambu/liter air, P4 : 100 ml MoL rebung bambu/liter air. Berdasarkan hasil penelitian,pemberian MoL rebung bambu sebanyak 75 ml/liter air berpengaruh sangat nyata pada jumlah bunga, bobot basah buah dan laju pertumbuhan tanaman cabai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cabairawit, Giberelin, Kalium, Mikrorganisme Lokal Rebung Bambu
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 14 Aug 2020 07:29
Last Modified: 14 Aug 2020 07:29
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/857

Actions (login required)

View Item View Item