ANALISIS EKONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA USAHA ROTI "STUPA BAKERY

Karadjo, Sa'adiyah (2017) ANALISIS EKONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA USAHA ROTI "STUPA BAKERY. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada usaha roti "STUPA Bakery" di Jalan Pulau Sabang Kelurahan Kayamanya Kabupaten Poso Sulawesi Tengah. Penelitian in! bertujuan untuk mengetahui Berapa Besar Jumlah Pembelian Bahan Baku Yang*; Paling Ekonomis Pada Usaha Roti "STUPA Bakery". Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoteh melalui metode wawancara dan dokumen tertulis yang berhubungan secara langsung dengan objek penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan System Economic Order Quantity. Hasil penelitian menunjukan bahwa : Biaya pemesanan bahan baku pada usaha roti "STUPA Bakery" tahun 2016 yaitu sebesar Rp. 150.000, dengan biaya penyimpanan bahan baku usaha roti "STUPA Bakery" pada tahun 2016 adalah sebesar Rp. 150.000. Jumlah pembelian bahan baku yang paling ekonomis (EOQ) pada usaha roti "STUPA Bakery" tahun 2016 sebesar 9.486 kg dengan jumlah frekuensi pembelian sebanyak 30 kali pembelian.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance > HG4001 Finance management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 10 Aug 2020 08:21
Last Modified: 10 Aug 2020 08:21
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/807

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year