PERBANDINGAN KARAKTERISTIK TANAH PADA SISTEM PENGOLAHAN KEBUN KAKAO (THEOBROMA CACO L) SECARA ORGANIK DAN KONVESIONAL

Rantahi, Berlin (2017) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK TANAH PADA SISTEM PENGOLAHAN KEBUN KAKAO (THEOBROMA CACO L) SECARA ORGANIK DAN KONVESIONAL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui karakteristik tanah pada sistem pengolahan kebun kakao secara organik dan konvesional di desa Lape Kecamatan Poso Pesisir Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan metode survey, wawancara dan pengumpulan dokumentasi. Selain metode survey, dilakukan pula pengambilan sampel tanah terusik dan sampel tanah utuh untuk pengukuran beberapa sifat fisik dan kimia tanah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik lahan di desa Lape Kecamatan Poso Pesisir yaitu : Tanah lahan organik bertekstur lempung berpasir dengan fraksi kasar 72,8%, pH tanah organik 6,07 dan C-Organik pada lahan organic adalah 5,48%. Sedangkan pada lahan organik tekstur tanah lempung berdebu, fraksi kasar 6,2% pH 6,53 dan C-Organik adalah hitam (hue 5Y, value 2,5, chroma 1) dan warna tanah kebun kakao secara anorganik adalah coklat (hue 10YR, value 4, chroma 3).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 08 May 2020 02:25
Last Modified: 08 May 2020 02:25
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/571

Actions (login required)

View Item View Item