PENGARUH WAKTU PENYUSUAN BATANG BAWAH TERHADAP PEMBENTUKAN BIBIT KAKAO

Bahrun, Hasan (2018) PENGARUH WAKTU PENYUSUAN BATANG BAWAH TERHADAP PEMBENTUKAN BIBIT KAKAO. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan di daerah poso. Sulawesi tengah termaksuk daerah penghasil kakos terbesar. namun produksinya masih kurang dibandingkan dengan daerah Sulawesi selatan. Perbanyakan dan pengembangan jenis kakao dapat meningkatkan produktifitas, salah satunya penyusuan batang bawah. Oleh karena itu telah dilakukan penelitian pengaruh waktu penyusuan batang bawah terhadap pembentukan bibit kakao. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Gebangrejo, Kecamata Poso, Kabupaten Poso, Provinsi Sulawesi Tengah, pada bulan Desember 2017 sampai Februari 20018, penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), 3 X 6,5 unit tanaman, total 90 tanaman kakao. Dengan perlakuan Pi : penyusunan pagi hari 05.00. P2: penyusanan pagi hari 07.00, P3 : penyusuan pagi hari pukul 09.00. Berdasarkan hasil penelitian pengaruh interval waktu yang berbeda terhadap keberhasilan penyusuan batang bawah tanaman kaHao memberikan pengaruh yang tidak nyata pada tinggi tanaman. Terhadap jumlah daun juga memberikan pengaruh yang tidak nyata. Sedangkan untuk diameter batang memberikan pengaruh yang nyata.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kakao, waktu penyusuan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 16 Mar 2020 02:46
Last Modified: 16 Mar 2020 02:46
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/489

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year