PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BONGGOL PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL CABAI RAWIT (Capsicum Frutescens L)

Haryanto, Nuraida (2018) PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BONGGOL PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL CABAI RAWIT (Capsicum Frutescens L). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

Full text not available from this repository.

Abstract

Cabai rawit adatah jenis sayuran yang digunakan dalam bentuk segar maupun olahan untuk konsumsi rumah tangga, industri pengolahan makanan, dan tndtrstri makanan. Cabai memiliki potensi untuk dikembangkan karena memberikan prospek usaha untuk menghasilkan sayuran. Salah satu cara meningkatkan hasil cabai rawit adafah dengan pemberian mikroorganisme lokal bonggol pisang. Penelitian ini difaksanakan di Desa tape, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, pada bulan Februari sampai Mei 2018. Metode Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 5 perlakuan dan 4 utangan, setiap unit percobaan terdiri daro 5 polibag sehingga terdapat 100 polibag. Perlakuan P0:Kontrol, P1: 10 ml mol bonggol pisang/liter air, P2:20 ml mol bonggol pisang/liter air, Ps: 30 ml mol bonggol pisang/liter air, P4:40 ml mol bonggol pisang/liter air. Berdasarkan basil penelitian ini pemberian mol bonggol pisang berpengaruh nyata pada bobot basah dan jumlah cabang oabai rawit dan perlakuan P3 merupakan perlakuaann terbaik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cabai rawit, Mikrorganisme Lokal, Bonggol Pisang
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 12 Mar 2020 06:40
Last Modified: 16 Mar 2020 03:11
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/477

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year