PENGARUH VARIASI MENU RUMAH MAKAN DAPOERKU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN

Indiarti, Anggi (2018) PENGARUH VARIASI MENU RUMAH MAKAN DAPOERKU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah rasa, jenis makanan dan minuman serta kelengkapan menu secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Dapoerku. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang di Rumah Makan Dapoerku, metod penentuan sampel yang digunakan yaitu teknik accidental sampling, jumlah sampel pada penelitian yaitu 68 responden. Pengujian penelitian dilakukan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji F dan uji T) dan uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan Uji T bahwa variabel Rasa menunjukkan nilai t sebesar -1,575 dengan nilai signifikansi yaitu sebesar 0,120 > 0,05. Variabel Jenis Makanan dan Minuman menunjukkan nilai t = 2,550 sig = 0,013 < 0,05. Variabel Kelengkapan Menu menunjukkan nilai t = 0,510 sig = 0,612 > 0,05. Hasil Uji F secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai R2 (R Square) sebesar 0,124.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Rasa, Jenis Makanan dan Minuman, Kelengkapan Menu, Kepuasan Konsumen.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > HD42 Customer satisfaction
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 24 Feb 2020 06:57
Last Modified: 24 Feb 2020 06:57
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/388

Actions (login required)

View Item View Item