PALATABILITAS TERNAK SAPI TERHADAP PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN JERAMI PADI DAN JERAMI JAGUNG

Tumompa, Haidir (2021) PALATABILITAS TERNAK SAPI TERHADAP PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN JERAMI PADI DAN JERAMI JAGUNG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SINTUWU MAROSO.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (496kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (608kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (569kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (529kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (498kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (576kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (492kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (470kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (578kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Peternakan merupakan sektor yang strategis dan penting dalam perekonomian dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia peranan ini dapat dilihat dari fungsi produk peternakan sebagai penyedia protein bagi manusia. Oleh karena itu peternakan mempunyai nilai yang penting bila dilihat dari segi sosial ekonomi peternakan. ternak Sapi merupakan salah satu komoditi yang mempunyai peranan penting dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat akan daging sebagai sumber protein hewani. Pemenuhan kebutuhan tersebut memerlukan usaha peningkatan produksi dan kualitas dari daging sapi yang dihasilkan. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui palatabilitas pakan fermentasi, performans ternak sapi bali betina, pertambahan berat badan, dan konveri pakan Penelitian ini di laksanakan selama dua bulan yaitu pada bulan maret 2021 sampai pada bulan april 2021 di desa wera Kecamatan pamona Puselemba kabupaten poso. Berdasarkan Hasil analisa data di atas dengan menggunakan uji T sampel berpasangan menunjukan bahwa pemberian pakan fermentasi terhadap palatabilitas ternak sapi berpengaruh nyata, (2- tailed) < 0,05. Dan pemberian pakan fermentasi dapat meningkatkan pertambahan bobot badan serta afisiensi penggunaan pakan fermentasi yang baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: S Agriculture > SF Farm
Divisions: Fakultas Pertanian > Peternakan
Depositing User: Perpustakaan UNSIMAR
Date Deposited: 16 Mar 2022 03:50
Last Modified: 16 Mar 2022 03:50
URI: http://repository.unsimar.ac.id/id/eprint/1413

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year